我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的二十届三中全会精神

8月27日上午,我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的二十届三中全会精神,学院党委书记古莹奎,院长刘惠中及其他班子成员,各系主任,支部书记参加会议。

古莹奎书记围绕“深刻认识党的二十届三中全会的重大意义”,“把握《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》重点内容”,“深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神重要举措”三个方面进行领学。他立足于国情社情,聚焦学院发展实际,深入分析党的二十届三中全会的政治意义、理论意义和实践意义,系统介绍《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》的主要内容和总体结构,详细阐释“深入把握各领域重点改革任务”“深化党的建设制度改革”等重点内容,并就学院后续如何深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神进行重要部署。

他强调,一是要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期全院上下的一项重大政治任务;二是要深刻认识教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,准确把握全会关于统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革的重要部署,全面落实立德树人根本任务,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,积极谋划、统筹推进教育教学改革、科技创新、人才培养等各项工作,因地制宜发展新质生产力;三是要利用“三会一课”和主题党日活动把学习贯彻党的二十届三中全会精神同落实党中央重大决策部署紧密结合,同聚焦学校、学院“十四五”规划目标,聚焦人才培养、科学研究、就业创业、安全稳定等重点工作,切实推动党建工作与业务工作深度融合,进一步统一思想、统一意志、统一行动,以实际行动为学院高质量发展做出积极的贡献。

会上还就进一步强化纪律意识以及安全稳定、党建、意识形态、师德师风等重点专项工作进行了再强调、再部署和再要求。

与会人员结合实际工作就学习贯彻好党的二十届三中全会精神交流了学习体会。(图、文/韩李珂 一审/韩李珂 二审/刘道修 三审/古莹奎