我院召开党的二十届三中全会精神专题学习暨新学期教职工大会

9月3日下午,我院在厚德楼315室召开全体教职工会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,并布置新学期工作。学院党委书记古莹奎,院长刘惠中及其他班子成员,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记古莹奎主持。

古莹奎书记领学党的二十届三中全会精神。会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,擘画进一步全面深化改革战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,全院教工要把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识吃透弄通进一步全面深化改革的任务举措。

会议强调,学习、宣传和贯彻好党的二十届三中全会精神是学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学院各支部、广大党员、师生要充分认识全会的重大意义,进一步加强组织领导,通过党委会、党委理论学习中心组、“三会一课”和主题党日活动等形式,教育引导全院师生深学细悟,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,用全会精神统一思想,推动学院实现高质量发展;要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉切实把学习成效转化为扎实做好学院各项工作的思路和举措。

刘惠中院长总结了学院2024年度上半年重点任务完成情况,并就学院下半年专业建设、教育教学、人才培养、科学研究等重点工作任务进行部署。他强调,全院教职工要聚焦改革,紧紧围绕立德树人、教学科研,落实校院两级改革,认清学校、学院、学科、专业发展形势,通过改革促进各项事业发展。

学院其他班子成员结合各自工作分工和近期重点工作,分别进行了工作部署。(图、文/匡以顺 一审/韩李珂 二审/刘道修 三审/古莹奎