牢记时代使命 书写人生华章——机电工程学院开展毕业生党员主题党日活动

为进一步增强毕业生党员的党性修养和组织观念,发挥党组织的凝聚力,在毕业季期间,机电工程学院各学生党支部分别举办了“牢记时代使命 书写人生华章”毕业生主题党日活动,活动分为重温宣誓、政治生日、书记寄语、展望分享、赠送纪念品等五个环节,所有毕业生党员都收到了一份来自学院的纪念“专属礼”。

在重温入党誓词环节,全体党员面对党旗庄严宣誓,回忆入党的初心,再次表达为党的事业奋斗终身的理想和决心。在“我的政治生日我来说”的环节中,本科生第一党支部的张龙同志表示:“作为一名即将毕业的共产党员,我将会一直坚持党的宗旨和基本路线,不断提高自身素质和能力,不忘初心,真正做到为群众办实事。”收到各个支部书记赠送的政治生日贺卡后,毕业生党员们难掩内心激动之情,仿佛重新回到了入党的那一刻,纷纷拍照纪念,本科生第二党支部书记邹瑜也为毕业生们送上了自己的寄语:“希望毕业生党员做好榜样,站好文明离校的最后一班岗,关注并帮助解决身边同学毕业离校疑难问题,以模范行为带动全体毕业生文明、安全、顺利离校,以实际行动诠释党员的使命与担当。

优秀毕业生党员代表们分享了大学四年来的学习、生活和实践经历,以老带新、薪火相传,号召在校大学生练就过硬本领,善于担当作为,奋进拼搏,书写青春华章。

主题党日最后,以各个毕业生收到学院赠送的3D打印的雕刻水晶纪念迎来了气氛的高潮,“在毕业之际收到这份礼物,我感到非常开心和感激,这份毕业纪念品不仅代表着我们的专业特色,上面雕刻着的‘志存高远 责任为先’的校训更代表了学校对我们的要求和期待,也由衷的感谢老师们这四年的关心与付出”本科生第二党支部的杨庆同志感慨道。

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。机电工程学院学生党支部始终坚持党建引领,实践创新,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,培养了一批批优秀的毕业生党员。希望2023届毕业生党员在离开校园后,能够坚定理想信念,不忘入党初心,继续发扬优秀共产党员精神,以“长风破浪”的志向扬起奋斗的风帆,以锐意进取的态度走好人生的前路,努力实现新时代党员的新担当、新作为,披荆斩棘,再创佳绩。(图、文/雷博翔 审核/鲁心怡、徐素莹、古莹奎)