我院举行2024年度新团员入团宣誓仪式

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结引领广大团员永远跟党走、共筑中国梦,激发新团员的责任感和使命感,使共青团真正成为团结教育青年的坚强核心。5月7日,我院在厚德楼401会议室举行2024年新团员入团宣誓仪式。院长助理刘道修、院学工办副主任兼团委副书记韩李珂、全体新入团团员和优秀团员代表参加会议,会议由韩李珂主持。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。活动伊始,主持人宣读新团员名单,并由院长助理刘道修、院学工办副主任兼团委副书记韩李珂为新团员颁发团员证并佩戴团徽。接着,在韩李珂老师的带领下,全体新团员紧握右拳,面向团旗庄严宣誓。

院长助理刘道修对新加入共青团组织的团员们表示祝贺,并提出了三点要求和希望:一是要旗帜鲜明讲政治,始终坚定政治信仰,锤炼过硬的政治本领,把讲政治的要求落实落细到全部工作中去,做到信念过硬,做理想信念的坚守者;二是要持之以恒重学习,在学懂弄通的基础上,把学习成果转化为推动班级建设的实招硬招,做到能力过硬,做理论武装的引领者;三是要甘于奉献做榜样,牢固树立全心全意为师生服务的意识,在社会实践中奉献青春,在同学中树立榜样意识,指引同学们努力前进。

随后校优秀团员标兵贾子祥、新团员代表龚田杨相继发言,号召全体新团员以一名优秀共青团员的标准严格要求自己,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

伴随着同学们铿锵有力的团歌声,本次入团宣誓仪式也圆满落下了帷幕。本次宣誓仪式为新团员上了一堂生动的思想政治教育课,增强了新团员的光荣感和荣誉感,为团组织输入了新鲜血液,增添了新的活力,引导新团员传承奋斗精神,厚植爱党爱国之情,激励新时代青年追求政治进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。(文/陈佳怡 图/罗息龙、陈佳怡 一审/彭华欣 二审/韩李珂 三审/刘道修)