我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

10月25日上午,我院在厚德楼401会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院领导班子成员、各支部书记参加本次会议,直属与教辅单位党委成员列席参会,会议由学院党委书记古莹奎主持。

院党委书记古莹奎领学《习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神》《习近平在江西考察时强调:解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章》《习近平总书记在主持中共中央政治局会议时的重要讲话》《习近平在浙江考察时强调 始终干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章 返京途中在山东枣庄考察》。

会议期间,与会同志观看了《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会强调:进一步推动长江经济带高质量发展 更好支撑和服务中国式现代化》宣传片。与会同志在交流发言中纷纷表示,要深刻领会学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,全面深入领会习近平总书记对江西发展提出的重要任务,自觉融入贯彻到学校“三大战略、六大行动”当中,切实推动学校教育事业高质量发展进行。

古莹奎在学习研讨总结中要求,一是全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,做到“五个坚决贯彻”,推动学院事业高质量发展。二是学院党委要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署,深刻认识巡视工作的重要意义,进一步强化责任担当,进一步加强党性锻炼,切实把思想和行动统一到巡视工作要求上来。三是各支部书记要着力增强支部的政治功能和组织功能,推进学院党建与业务深度融合,深入推进全面从严治党,以高质量党建引领推动学院高质量发展。(图、文/周玉发 一审/周玉发 二审/韩李珂 三审/刘道修)