学院志愿者赴南康区镜坝镇敬老院开展敬老、爱老公益活动

“金秋气爽枫叶红,重阳敬老情正浓”。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统,形成尊重老人、关爱老人的良好风尚。10月22日上午,在重阳佳节即将来临之际,学院青年志愿者协会联合南康区镜坝镇洋江村童心港湾的小学生共赴镜坝镇敬老院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动,用实际行动奉献社会。

伴随着悠扬的配乐,宋维锬和何嘉政两位同学声情并茂地为老人们带来了《谁是最可爱的人》等朗诵节目……志愿者们为老人带来了精彩的慰问演出,动听的歌声、欢快的舞步,现场的气氛十分热闹、温馨,老人们看的目不转睛,不时传来阵阵热烈的掌声。“演出很精彩,我们看了很高兴,谢谢你们关心我们老年人”。正在观看演出的一位老爷爷向参加演出的志愿者表示感谢。

志愿者们精心为老人们准备了慰问物资,一一发放到每位老人的手中。同时,为了让老人们有一个更好的生活环境,志愿者们进行了详细的分工。一部分人陪同老人谈心交流、下棋解闷、按摩捶背,给予他们情感上的关切与慰藉;另一部分人负责对院内及老人居住的房屋进行打扫,并检查是否存在用电安全隐患,细致入微地排查每一个用电设备是否存在漏电问题,他们及时发现问题并当场解决,确保老人们能够拥有一个整洁而安全的居住环境。

“通过此次志愿活动,我们的大学生和童心港湾的小朋友们对中华民族‘敬老、爱老、助老’的传统美德有了更深刻的认识,更加坚定了我们的社会责任感和奉献社会的服务意识。今后,我们将常怀爱老之情,常扬敬老之德,常办利老之事,继续组织更多志愿服务活动”。学院青年志愿者协会负责人匡忠杰说道。(图、文/张嘉隆 彭华欣 雷博翔 王思苏 一审/彭华欣 二审/韩李珂 三审/刘道修)