机电工程学院召开党委领导班子主题教育专题民主生活会

9月4日上午,我院党委领导班子在厚德楼402会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委督导组第五组组长、校党委常委、副校长龚姚腾出席会议并作点评,督导组成员、创新创业学院副院长(主持工作)齐亮到会指导。院党委书记古莹奎主持会议并作总结讲话,院党委领导班子全体成员参加会议,支部书记、教师代表等列席会议。

学院党委领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,全面对标对表习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委、学校党委部署要求,紧扣会议主题,制定专题民主生活会实施方案,精心组织理论学习研讨、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分的会前准备工作。

会上,通报了2022年度党委领导班子民主生活会整改措施落实情况。古莹奎代表学院领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,其他领导班子成员逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。

龚姚腾在点评讲话中对专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会,聚焦主题主线,问题分析准确到位,原因剖析深刻透彻,相互批评真诚直率,是一次高质量的民主生活会。对于做好下一步的工作,龚姚腾提出了四项要求:一是牢牢把握“六个必须坚持”,自觉做到“两个维护”;二是要用好调查研究“传家宝”,切实强化责任担当;三是要坚持“一张蓝图绘到底”,切实抓好问题整改;四是要始终心怀“国之大者”,着力推动学院高质量发展。

古莹奎代表学院党委作表态发言,他表示将切实抓好整改落实,把民主生活会的成果转化为学院干事创业的动力。一要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要抓好整改落实,坚持整改整治不打折扣。三要形成长效机制,巩固深化主题教育成果,建立健全制度。四要主动担当作为。齐心协力,大胆作为,推动学院事业发展取得新亮点新进展。(图/陈慧明 文/韩李珂 一审/周玉发 二审/韩李珂 三审/刘道修)