我院召开本科教育教学审核评估检查会

为进一步加快推进本科教育教学审核评估工作,7月27日下午,教务处副处长鄢化彪、经济管理学院副院长吴泽斌等一行来我院开展专项检查,并召开本科教育教学审核评估检查会。我院领导班子成员、各系主任、学院本科教育教学审核评估小组成员、教师代表参会。会议由副院长陈俊杰主持。

副院长黄开启、陈俊杰分别就自评工作的开展情况、自评报告中的重点内容和学院本科教育教学存在的问题、教育教学特色案例等方面进行了汇报。随后,检查组对学院教育教学过程材料进行实地检查。

教务处副处长鄢化彪代表检查组从自评报告、教学大纲、毕业设计、课程设计、实践教学环节、试卷等方面进行了反馈,检查组成员依次介绍了检查情况,并提出较好的修改意见。建议学院加快推进本科教育教学审核评估,工作形成闭环。

刘惠中院长在总结讲话时表示,对检查组一行提出的意见建议表示衷心的感谢,并就学院本科教育教学审核评估下一步工作做具体要求。他指出,一是压紧压实各方责任,直面问题,补短板强弱项,将具体工作落到实处;二是对照指标体系,进一步梳理、强化亮点优势,紧扣评估指标内涵,对各项工作、各类材料进行整理与归档;三是做好专项整治整改工作,以本科教育教学审核评估工作为契机,坚持问题导向,进一步整治整改,做到补短板、强弱项、出特色,推动学院本科教育教学工作再上新台阶。(图、文/韩李珂 一审/匡以顺 二审/陈俊杰 三审/刘道修)