我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

7月26日上午,我院在厚德楼402会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会。学校主题教育第五督导组组长,校党委常委、副校长龚姚腾,创新创业学院(工程实训中心)副院长(副主任)(主持工作)齐亮莅临现场指导。教务处处长潘春荣,院党委书记古莹奎,院长刘惠中,副院长黄开启、陈俊杰,院长助理刘道修,学院各党支部书记、教研室主任、学院主题教育联络员、部分教职工代表参加会议,会议由古莹奎主持。

古莹奎代表学院党委领导班子汇报了调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况,随后古莹奎、潘春荣、刘惠中、黄开启分别从专题调研开展情况、调研成果转化的思路举措、整改整治进展情况、存在的不足、下一步打算等方面进行了发言。

龚姚腾表示,机电工程学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,班子成员能够聚焦学校和学院发展亟待破解的难题,结合自己分管的工作,坚持问题导向,确定调研课题,有序推进调研,深入查找问题,深刻剖析原因,提出整改举措,取得了一定成效。

龚姚腾就进一步落实主题教育提出四点要求:一是要持续大兴调查研究之风,要用好调查研究这个“传家宝”,扑下身子搞调研、沉到一线接地气、迈开步子察实情,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改贯通起来,做到知行合一;二是要推动整改整治提质增效。系统梳理调研发现的问题、推动发展遇到的问题、师生急难愁盼的问题,对调研报告和成果转化清单再修改、再完善,持续推动整改整治工作落地见效;三是要做好成果转化结合文章。及时将调查研究和整改整治工作开展过程中的好经验好做法以制度形式固定下来,将成果转化的举措体现在推动学院事业高质量发展的实效上,不断巩固拓展主题教育成果;四是要确保暑期工作不断线。学院党委要高标准高质量落实好暑期主题教育工作方案各项要求,将开展主题教育与推动中心工作有机结合起来,全面推进本科教育教学审核评估、综合考核等工作,坚持“不断档”、“不断线”,确保主题教育稳步推进。

古莹奎在总结讲话中指出,学院领导班子将坚持学思践悟,筑牢主题教育思想根基;进一步完善调研成果转化运用清单,真正把成果转化为促进学院高质量发展的实际行动;弘扬严实作风,继续大兴调查研究,加快整改整治落实落地见效;抓好暑期主题教育工作,确保相关工作有力推进。(图、文/周玉发 一审/周玉发 二审/韩李珂 三审/刘道修)