学院概况
我院“三下乡”社会实践服务队开展劳动教育——实践中感受劳动之美

新时代背景下,劳动教育日趋受到重视,习近平总书记在全国教育大会上强调要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。 7月2日下午,我院“三下乡”实践团队来到大阿镇禾秋村开展劳动实践教育活动,强化新时代劳动教育。

实践队员们通过环境综合整治,平整道路、清扫水渠等活动,切实体会劳动创造价值,平凡劳动中的伟大。通过一系列劳动实践教育活动,实践队员们出力流汗、接受锻炼、磨炼意志,培养了大家正确的劳动价值观和良好的劳动品质。

在闷热的环境下,同学们的汗水浸湿了衣裳,泥巴弄脏了干净的白鞋,可是实践队员们都没有喊苦喊累。在村民铲不断地上绊脚的树杈时,张文林毫不犹豫地接过村民手中的铁铲,帮助村民铲除干净。他表示:“能为村民们出一份力,我很开心,生活的幸福来之不易,劳动上的辛苦远远高于学习中的辛苦,所以在我有这个机会出力时,我很乐意为乡村们办事。”

院团委副书记徐素莹表示,组织学生在社会实践大课堂中动手、出力、流汗,接受劳动教育,既是学院共青团承担立德树人根本任务的应有之义,也是培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的具体举措。在这个过程中,同学们树立了正确的劳动观、提升了劳动技能、服务了人民群众,真正实现了受教育、长才干、做贡献。(图、文/鲁心怡)

学院地址:江西省赣州市客家大道1958号 厚德楼

邮件地址:jd.jxust.edu.cn

联系方式:0797-8312137