我院“三下乡”社会实践服务队赴绿萌科技控股有限公司参观学习

为巩固实践队员专业知识,深入了解行业发展,感悟企业文化,培养满足市场需求的新时代青年。7月3日上午,我院暑期“三下乡”社会实践团队一行前往江西省赣州市绿萌科技控股有限公司进行参观交流。

为了解公司发展历程,学习企业创新模式,实践队在绿萌科技控股有限公司企业文化专员的带领下,参观企业文化展厅。文化专员从企业的发展历史、企业的创新技术、市场分布、研发队伍等多层次、多角度介绍了公司近二十年的发展历程。在谈到公司的创新发展历程时,文化专员介绍道:“绿萌研发出的果蔬多源信息融合超大型分选设备,填补了国内多项空白,打破了国际垄断,实现了我国在国际果蔬采后装备领域从落后到并列再到领跑的成就。”

在座谈交流会上,企业负责人指出企业的发展是一个长期的,需要不断创新的过程,同时也需要不同产业之间的合作,这样才能获得双赢。队员们纷纷表示,个人的力量是分散的,但在集体中汇聚,就会变得强大,当代青年要加强与他人、与集体、与时代的沟通能力,将小我融入大我,将青春实践融入时代进步,只有具备扎实的专业基础和脚踏实地的干劲,不断推动科技创新,才能在国际竞争中保持主动。

通过本次社会实践,实践队员们学习到了书本课堂上学不到的知识,丰富了自己的专业素养,为提升创新实践能力打下坚实的基础。(图、文/鲁心怡、钟刘)

学院地址:江西省赣州市客家大道1958号 厚德楼

邮件地址:jd.jxust.edu.cn

联系方式:0797-8312137