设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 研究生教育 学术活动 正文

教育部长江学者石照耀教授莅院开展学术交流

作者:时间:2018-04-12点击数:

4月12日上午,教育部长江学者特聘教授、国务院特殊津贴专家、北京工业大学博士生导师石照耀教授莅临我院,于机电楼附301会议室召开了题为“机器人精密减速的发展机遇、关键技术与研究进展”的学术讲座,我院全体领导班子、各系教师及部分学生参加了此次讲座,讲座由机电工程学院副院长刘祚时教授主持。

石照耀教授阐述了学会与协会、企业与学校、产业与区域之间相辅相成,相互推动发展的关系。随后,石照耀教授对齿轮行业的特点、我国齿轮行业评价进行了详细介绍他强调:近年来中国齿轮行业发展较好,构建了较为完整的齿轮行业体系,目前国内创新程度不断上升,齿轮行业的三大增长点为自动变速器、精密减速器及轨道交通齿轮箱,只有紧紧抓住这些机遇,不断创新才能够有发展,并对齿轮行业感兴趣的教师及学生提出的相关问题做了详细解释,表示在不久的将来,齿轮行业将在中国的制造业中创造出耀眼的成就。

讲座后,于机电楼307会议室举行了座谈会,副校长伍自强、我院全体领导班子及部分教师出席座谈。石照耀教授结合自身经历提出做好科研工作分别要做到规划性、团队合作精神、国际化以及互利性四个重点,并就智能制造发展前景、科研实践、课题申报等工作进行了交流与探讨。(文:徐素莹、王鹏飞)

Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号