设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

“凌冽寒冬,暖心助力”——我院开展多项活动为考研学子加油打气

作者:时间:2018-12-26点击数:

又是一年一度考研季,为缓解学院考研学生考前压力,增强考生迎考信心,我院开展多项考研助力活动,为考研学子加油打气。

老师慰问暖倍至,苦尽甘来桂必折

考研前夕,学院准备了诸多“考研大礼包”,我院院长刘义伦、党委书记蔡改贫、党委副书记蔡伟松与全体辅导员一起来到寝室将这一份份大礼包送到考研学子手中,并关切询问同学们的复习进度、心理状态、身体情况。刘义伦院长向同学们了解了他们的考研方向,给予了许多中肯的建议,并鼓舞大家要坚持到底、减少干扰因素,最后向全体考生表达了“旗开得胜,马到成功”的美好祝愿。蔡改贫书记叮嘱同学们越是到考前越要注意劳逸结合,在冲刺阶段调整好心态、科学备考、作答规范,保证正常发挥。

     

     

   

“考研大礼包”中有帮助考研学子缓解压力的小黄鸭,也有抵抗寒冬的暖宝宝,还有助睡眠的眼罩,收到礼物的学生显得格外激动,纷纷向学院的本次慰问活动表达感激之情。

对联助力振高翅,金榜题名会有时

除学院领导老师慰问外,学院新闻中心还特意为考研学子准备了“考研对联”并为其贴在寝室门外。此次对联是我院大二学生詹柜铭所写,“会当凌绝顶,一览众山小”、“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”,一幅幅慷慨激昂的对联贴在门外,给考研的学子以更强的斗志。

专车接送齐护航,马到成功并及第

考研当日,学院为保证每个考研学子平安准时到达考场,安排了专车接送,并组织一批志愿者构建“考研小分队”,服务到每个考研学生,将他们的后勤保障好。“考研是人生的第二个转折点,希望他们在考研的时候能认真而从容地对待,发挥出应有的水平。”辅导员徐素莹在送考的时候说到。

 

蔡改贫书记表示:“马上就到考研的日子了,这最后的时间是最宝贵的时间,学院希望尽微薄之力,向他们传递温暖,让他们感受学校对他们的关心和支持,帮助他们缓解考研的压力。(文/王天昊)

 

Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号