我院成功承办江西理工大学(2018)首届国际青年学者论坛学院分论坛

作者:时间:2019-01-02点击数:

12月27日,江西理工大学2018)首届国际青年学者分论坛于机电楼307举,出席本次论坛的领导有副校长伍自强,我院党委书记蔡改贫、副院长刘祚时、党委副书记蔡伟松、各系老师以及四名国际青年学者,会议由蔡改贫主持。

伍自强向参与本次论坛青年学者表示热烈欢迎,分别介绍了江西理工大学与机电工程学院近年来的变化及未来的发展计划,并从学科建设、教育教学、人才培养、创新创业等方面对学院情况进行说明。伍自强表示,学校与学院真诚期望在座的学者能够加入理工大家庭为学校的建设添砖加瓦,为国家培养出更多优秀的人才。

刘祚时人才服务保障与学院师资力量、科研平台、科研成果方面进行进一步补充。随后刘阳张擎鸣马泽鹏、陈健四位青年学者分别对自己的研究方向及科研成果进行专题报告,并分享了在海外求学和科研经历,参会老师纷纷提出自己的看法,并根据报告内容与四位博士进行了更深的学术交流。

蔡改贫表示机电工程学院正处在迅速发展的上升期,非常重视人才的发展和培养,呼吁海外青年学者加入学院,助力学院高质量发展。

次日上午,我院领导教师一行带领四名青年学者参观我院创新创业实践中心。

刘祚时为他们讲解我院机器人实验室所获各项荣誉和对外交流发展情况以及实验室的日常运行和管理机制

实验室的同学们为四名学者现场演示此实验室所研发机器人们,如监考机器人、菠萝采摘机器人和书法机器人等,四名学者对其产生浓厚兴趣,和同学们进行深入探讨。

蔡改贫表示:创新创业中心学院的实践基地,不仅可以进行教学,开展科技活动,对于培养学生创新、实践能力,提高学生的综合素质方面也发挥了重要作用”(文/王天昊、滕思雯 图/王天昊 )