设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

我院召开党委中心组学习会

作者:时间:2018-12-27点击数:

1225日,我院在机电楼302召开党委中心组学习会,院党委书记蔡改贫、副院长刘祚时、党委副书记蔡伟松、工业工程系主任黄鹏鹏参加此次学习会,会议由学院党委书记蔡改贫主持。


会议首先学习《中国共产党纪律处分条例》、教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德师范行为处理的指导意见》通报文件。随后观看“习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”视频和致敬改革开放40周年纪录片《我们一起走过》,深入认识改革开放以来中国的发展与崛起历程

在中心组学习结束后,与会成员纷纷发表自己的心得体会。蔡伟松指出要把《中国共产党纪律处分条例》牢记在心,时刻严格要求自己,而《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德师范行为处理的指导意见》则为我们广大教师制定了规范,明确了要求需要大家深刻领悟。刘祚时表示党员教师应该率先做好模范作用,认真学习文件精神,更好约束自己,用言行教育好下一代。黄鹏鹏表示,作为一名教师,严格遵守师德师风规范,以德立学以德施教,引导学生正确认识改革开放,感受改革开放中国的发展成果。

最后,蔡改贫强调,作为一名党员,一名教师,应该从现在做起,规范自己的行为,在在思想上和行动上落实文件精神;根据习近平总书记在改革开放40周年讲话中提到改革再出发的要求,结合学院面临的挑战和存在的困难,做好学院改革再出发的顶层设计和破解围绕学院教育事业继续发展的瓶颈问题,使学院在下一阶段更好更快发展。结合《中国共产党纪律处分条例》的学习,蔡改贫提出,党委班子成员务必全面了解、规范落实《条例》中的所有规定,他同时要求,临近元旦和期末,各支部、系(中心)要提醒广大教师,尤其是党员教师务必遵守工作纪律、廉政纪律,不得利用判卷、假日搞腐败活动。


Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号