设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

我院召开心理委员例会

作者:时间:2018-12-19点击数:

12月18日下午,我院于机电楼307召开主题为“合群”的心理部工作会议,本次会议由赖一铭主持,辅导员徐素莹,心理部全体成员及我院全体心理委员参与了会议。

(活动现场)

会议开始,赖一铭以“三条道路”为喻,讲解了“豪放不羁”、“特立独行”、“八面玲珑”这三种性格特征的人。之后,他向在座成员发起提问——“什么是合群?”,他指出不合群并不意味着性格问题,“近朱者赤近墨者黑”,我们要善于分辨什么样的群体需要加入,什么样的群体不能参与。最后,他强调大家应不应该将合群作为思考的焦点,合群是一种追求,不合群同样也是一种个人修养,对于不同的人,会有不同的选择与思考。

(活动现场)

最后,徐素莹对于此发表了自己的看法,并对本次会议做出了总结,她认为本次会议的内容不够深入,个别方面仍需加强,希望心理部下次可以有更好的准备与表现。同时,她对在场的心理委员做出一定要求,希望大家能够多多关注同学。(文\滕思雯)

 

Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号