设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

我院举行2018级新生班主任培训会

作者:时间:2018-09-05点击数:

为了进一步提升新生班主任综合素质,推进班主任队伍专业化发展,结合我院实际状况,9月4日,我院于机电楼307召开2018级新生班主任培训会,院党委书记蔡改贫、副书记蔡伟松出席会议,全体新生班主任、辅导员参加会议。  

会上,蔡伟松首先就学生安全稳定工作作了部署。一是要求班主任、辅导员做好安全教育,通过主题班会和安全教育课等形式对在日常生活中对学生做好安全教育,切实增强学生的安全和防范意识;二是要重视应急处置和信息汇报,学生在生活中一旦出现异常现象,一定及时和家长联系,并向学院领导上报相关情况。

刘道修就班级学风班风作了交流,指出班级学风要从大一开始抓,在学习方面要对学生严格要求,在班干部遴选过程中一定要严格把关,主要班干部一定要在班级内起到正面引导作用,要有积极性和责任心。

其中,邹瑜就贫困生认定和综合素质测评等工作进行了布置。

最后,蔡改贫对各位担任2018级本科班主任表示感谢。就如何做好班主任提出几点建议:一是班主任自身要增强本领,向身边的优秀班主任学习,学习他们的经验、方法和技巧;二是在学生面前树立自己威信的同时,也要成为学生的知心朋友,管理学生的同时也能征询学生的意见;三是在班级上要树正气、树标杆,旗帜鲜明地遏制班级不良现象,涉及到班级学生利益的时候,做事一定要做到公平公正公开,程序一定要合理合法合规;四是要注重班干部的培养,发挥班干部关键少数的作用,确保人人有事做,事事有人做;五是做好班级的安全稳定工作,特别要关注心理问题学生和家庭经济困难学生,建立良好的信息获取渠道,及时跟辅导员、家长汇报学生得的相关情况,确保学生在校生活的安全稳定。(文\黎振源)



Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号