传承红色基因,勇担时代大任——我院党委书记蔡改贫开展瑞金情景的三结合微党课

作者:时间:2018-07-12点击数:

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,机电工程学院全体师生党员于7月9日赴瑞金开展党员教育活动。

为取得更好的学习效果,使广大党员能加深对中国共产党的发展历程、对党的理论知识与革命实践的结合、促进思想和行动的自觉,提高党性修养,我院蔡改贫书记在毛泽东同志故居以“传承红色基因,勇担时代大任”为主题全体党员讲授了一堂生动的情景微党课。

蔡改贫书记从瑞金作为“红色故都”、“共和国摇篮”在革命时期的重要地位讲起,带领大家回顾了中华苏维埃共和国的成长历程,追溯了苏区精神的形成凝练、讲述了“红井”的来源及精神力量。

蔡书记还说到,当年为教育和管理好干部队伍,苏区政府要求干部做到“四个模范”和“十个带头”,这也是苏区精神的重要体现,并且希望全体师生党员要继承并发扬传统革命精神,凝心聚力,奋勇拼搏,担当起时代使命,以“七大攻坚战”的优异成绩助力学校第三次创业和“百年理工”愿景早日实现,为全面建成小康社会、实现两个“一百年”的目标贡献智慧和力量。

蔡书记讲述完毕后,大家感触良多,正是无数革命前辈坚定信念、奋勇拼搏、攻坚克难,无私奉献的精神,带领人民群众实现了祖国从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。作为新时代的党员,我们要以更加坚定的姿态,经受时代的考验,给人民以满意的答卷。

学生党员刘辉森谈到:“这种情景式的微党课,形式生动、印象深刻,深入浅出,通俗易懂,突出历史与现实的结合,理论与实践的结合,学思与践悟的结合。使我的思想在润物无声中受到了深刻的净化与洗礼,也更加感受到今天幸福的生活和稳定的工作、学习环境来之不易。作为一名学生党员,一定要倍加珍惜,更加坚定共产主义理想信念,努力学好知识,掌握本领,为学校和社会多作贡献,回报党组织和国家对我的培养。”(文/赵金钢)