设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

【三下乡】我院暑期实践服务队与乡村孩子开展诵读红色家书活动

作者:时间:2018-07-10点击数:

 一封封书信道不尽的红色经典,一篇篇家书诉不清家国情怀。为重温红色经典,传承抗战中的革命精神。7月10号上午,我院“三下乡”暑期实践服务队赴兴国县永丰乡开展“诵读红色家书,传承红色精神”诵读红色家书活动。

  诵读《红色家书》活动现场         

 经过蜿蜒的农村小道,服务队来到凌源村凌源小学。此次活动选取的红色家书来自革命先烈方志敏——《我们临死以前的话》,家书写于1935年6月29日。服务队成员和孩子们一起诵读了这封红色家书。“红军最后胜利万岁!中华苏维埃共和国万岁!中华民族解放万岁!中国共产党万岁!”这一封封家书中,情深意重。重温红色经典历史,传承红色精神,坚定革命理想信念;红色家书用跨越时空文字讲述了人间大爱,传递了革命大义。朗朗的诵读声在凌源小学中回荡,江河奔流的家国情怀感动着在场的每一颗中国心。

“正是因为有了这份坚定不移的信念和共产党人百折不挠的精神,包括方志敏同志在内的无数无产阶级革命志士才能在敌人的枪炮下生生不息。作为新时代的优秀青少年,我们要不忘初心跟党走,牢记党的使命,坚决维护国家的利益,好好学习,将来为社会主义建设的伟大事业贡献自己的一份力量”,服务队成员陈育兵有感而发。(文\欧阳志凤 图\王鹏飞)

Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号