【三下乡】我院暑期实践服务队为留守儿童开展安全主题教育-江西理工大学机电工程学院
设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

【三下乡】我院暑期实践服务队为留守儿童开展安全主题教育

作者:时间:2018-07-10点击数:

为提高留守儿童的暑期安全防范意识,教会他们如何保护自己,7月8号上午,我院暑期"三下乡"社会实践服务队到永丰乡举办了一场以"安全教育"为主题的宣讲。

                         队员与孩子们进行互动

此次安全教育活动是以PPT的形式开展,图文并茂,内容涉及日常生活中存在的安全隐患、防溺水、防火灾等暑期重点安全领域,用大家身边所发生的鲜活的、典型的且有深刻教育意义的事例深入浅出地对孩子们进行安全知识教育。伴随着小朋友们的激情,实践队员们趁热打铁,开展了安全有奖知识问答,小朋友积极参与,踊跃发言,在一问一答中,活动也达到了高潮。

随后实践队员和小朋友进行交流,探讨关于他们上下学回家方式,经常在哪里游泳等和生活息息相关的问题,使孩子们清醒地认识到安全的重要性,增强了安全意识,让他们能够健康快乐的成长。

Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号