设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

【三下乡】我院暑期实践队开展“惠民政策知多少”调研活动

作者:时间:2018-07-10点击数:

为深入了解国家惠民政策在永丰村的普及情况,同时引导广大青年在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中践行社会主义核心价值观。7月9日下午,我院“三下乡”暑期社会实践服务队展开了为期半天的“惠民政策 ”调研活动。

服务队共分成两组,在各组长的带领下,队员们辗转于各个村落,采取走访询问和赠送惠民手册相结合的方式,依次到田园菜庄、施工现场、百姓家中,向村民询问当地的经济现状、庄稼种植以及科技发展等问题。并向他们讲述介绍了国家对苏区的一些惠民政策,包括农业种植、医疗保障和经济发展等方面。同时对村民提出的问题进行了解惑。

                          宣传队下发惠民政策宣传单

日落西山,短暂而美好的调研活动也走到了尾声。此次调研活动下发了机电工程学院整理的《惠民政策手册》共30余份,了解了不同身份村民对惠民工程的理解程度。“乡亲们的热情让我感觉宾至如归,活动过程虽短,但我们都很开心,同时也深刻体会到国家正努力保障着百姓方方面面的权益,正是因为有这样一群可爱的村民们,我爱上了这片红色土壤。”参与调研活动的成员梁人才说到。

宣传队与当地果农进行交流

通过此次调研活动,我院“三下乡”暑期社会实践服务队了解到红色苏区的发展情况,感受到国家对百姓的惠顾,队员们的语言交际能力和责任感也得到了一定的提升,明白了生活的不易。(文/欧阳志凤 图/王鹏飞)

Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号