【三下乡】“走进科技,放飞梦想”——我院暑期实践队到兴国县凌源村小学开展科技活动

作者:时间:2018-07-10点击数:

为了让孩子们能够接触到科技,培养创新精神和实践能力,激发孩子们从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,7月9日,我院暑期“三下乡”实践队到兴国县凌源村小学开展科技活动。

活动开始,实践队员给小朋友们展示各种机器人,机器人按照事先设定好的程序、路线,做着翻滚、奔跑等动作。小朋友对这些机器人充满好奇,目不转睛的盯着看。实践队员随机抽取了十几位小朋友进行现场演示,他们玩弄着机器人,不亦乐乎。“孩子们能在活动中触摸科技,感受科技的无穷魅力,从而在心田播下科技之种,这对他们的发展是很有作用的”实践队员欧阳志风说。

看着3D打印机来回的运作着,一会时间便打印出一个小东西,小朋友们感到惊讶,提出了许多问题,实践队员一一作出解答。随后帮一个小女孩拍了一张照片并在现场用3D打印机打印出来,她拿着照片激动的说:“谢谢大哥哥、大姐姐,我很喜欢”。

活动结束,实践队员送给小朋友们文具盒、笔记本、尺子等文具用品和小零食,他们的脸上露出了幸福的微笑。李国金校长来到此地看望小朋友,对他们说:“你们知道这个是怎么做出来的吗?是用知识,是用科技,所以孩子们你们要好好读书,将来你们也能够自己做出来”。