设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

【三下乡】我院暑期实践队与留守儿童开展素质拓展活动

作者:时间:2018-07-10点击数:

7月8日上午,我院暑期“三下乡”社会实践队在兴国县永丰乡,与当地30余名留守儿童开展素质拓展活动,目的是丰富孩子们的暑假生活,让孩子们增长一些课外知识。

本次文体活动主要内容有听歌识曲、极速脑筋急转弯、夹气球、你画我猜。活动开始,几个胆子大的小朋友首先进入游戏状态,有些小朋友由于性格内向,不敢去玩游戏,实践队员们鼓励小朋友们走上舞台,展示自己的能力,小朋友们渐渐敞开心扉,尽情地玩耍,并很快地与成员们打闹成一团,其乐融融。小朋友可借助游戏来锻炼思维能力,反应能力和增加自己的阅历,同时也可挖掘孩子的个人潜质。在玩游戏的时候,他们个个都冥思苦想,每个人都会有与众不同的答案,“叽叽喳喳”别有一番趣味。

游戏过程中也存在许多小插曲,来自科技部的机器人和3D打印机的展示,让孩子们充满了好奇,纷纷向实践队员提了许多问题,实践队员都一一解答,并送给小朋友们3D打印的奥利奥饼干、摩托车作为礼物,小朋友们表示,以后要好好学习,将来设计许多的东西,方便更多的人使用。

活动结束后,有个小朋友拉住同学们说道:“在大哥哥、大姐姐陪伴下,我们玩得很开心,谢谢你们,学到很多的东西,也增长了我们的见识。”

Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号