设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动系列(三)——毕业生党员感恩献礼母校60周年校庆

作者:时间:2018-06-07点击数:

一甲子薪火相传,志存高远,责任为先;六十载辛勤育人,恪尽职守,桃李遍地。近日,我院在全体毕业生党员中“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动系列之毕业生党员感恩献礼母校60周年校庆引导广大毕业生党员感恩母校,进一步加深对母校的认同感和归属感,增强对党和国家、对人民、对社会的责任感、使命感,带领毕业生们文明、和谐、有序离校。毕业生党员们怀着一颗感恩的心抒发了离别不舍之情,为即将到来的母校60周年校庆送上了真挚的祝福。


江理的栀子花开了,2018届毕业生将要离开校园。从此之后,天各一方,但我们在江理的四年时光,将永远是我们最珍贵的记忆。感谢党组织对我培养,无论我遭遇了怎样的挫折,始终激励着我勇往直前;感谢四年中遇到的每一位老师,正是您们的教导,才让我成长成才;最后感谢在江西理工大学的四年,让我收获许多。我也会永远铭记江西理工大学的校训:志存高远,责任为先;三实精神:为人诚实、基础扎实、工作踏实;理工家训。这些都是这四年江西理工大学给我文化烙印,无论以后去哪,永远在心中。

新的征程,新的起点,新的面貌,在江理60周年校庆之际,祝学校越办越好!

——本科生第一党支部 朱松平

江理您好,我是机制141班刘鑫,感谢您哺育了我四年。这四年我收获了很多,两年的班长,一年的校外交流,半年的考研,半年的毕设,这期间有成功也有过失败,有遗憾但不后悔,谢谢您一直提供机会,让我寻找那个更好的自己。这四年也看到了您的努力,博士授予点的获得就是最好的证明,是您一直激励着我不断前进,给我信心和动力。很快就要走出校门,但母校一直会在我的心里,我一定不会忘记母校对我的培养,一定牢记志存高远,责任为先的校训,努力的做一个对社会对国家有用的人。最后,在母校60周年校庆来临之际,真心的祝福母校蒸蒸日上,相信母校的明天会更好。

——本科生第一党支部 刘鑫

各位领导、老师:

您们好!我是机电工程学院14级机械工程专业毕业生黄鑫。今天写这封信给母校,是希望对母校老师四年的悉心培养和教育表示由衷的感谢!四年来,在您的教诲下,我已成为一名优秀的中共党员,并且顺利地考上了研究生,我明白在这来之不易的荣誉里,离不开您的谆谆教导,我永远不会忘记各位老师对我们多年的培育之恩,并用实际行动为母校争光。最后,我再次衷心地感谢母校对我的培养和教育,感谢老师对我的关心和帮助!祝愿母校的学子前程似锦!祝愿老师身体健康、工作顺利!

此致

敬礼!

——本科生第一党支部 黄鑫

时间如白驹过隙,不知不觉,我在江西理工大学读书已经过了四年,临别之前我想真心地感谢母校。

在母校学习的这四年里,一步步成长,学到了很多东西,在此,衷心地感谢母校给我在各个方面的指引。感谢母校给我一次加入中国共产党的机会,让我学习到许多优秀的革命精神。作为一名大学生党员,要吃苦在前,享受在后;感谢母校让我可以驰骋在知识的海洋,去学习各种专业知识和学习前人的阅历和经验;感谢母校让我养成勤俭节约,艰苦朴素的良好生活作风,每天看到学校食堂的横幅,‘光盘活动我先行’这些话,坚决杜绝了浪费粮食之心。

最后,我想由衷祝愿母校在未来发展地越来越好,培养出更多的优秀学子。

——本科生第二党支部 周微杰

 

四年时光,我结识了一些人,又送走了一些人。感谢母校,给我提供了一个舞台,让我在这个舞台上,开始了自己的表演,虽不华丽,但也风度翩翩。

我更要感谢的是朝夕相处的老师们,特别是曾辅导员,和老师相处了近三年,从曾老师那里我看到了一个努力的灵魂,学到了很多为人处世的东西,也更加认清了自己。想要成为一个优秀的人,还有许多的事要做。成功地背后是默默无闻的努力,不要想着自己何时能够成功,努力够了,也许她会悄然出现在你身边。

自己也将要走上工作的岗位,一别母校,不知何时归来,待我重返母校,这里又将勾起我满心的记忆……理工人 需谨记 家与国 常在心 志高远 责为先 修道德 铸品行……

——本科生第二党支部 李松文

 

转眼间,四年大学生活就要结束了,回顾您走过的近六十个春秋,是您,用您的爱心,呵护着每一届江理学子;是您,用您的耐心,教导着每个初出茅庐的孩子;是您,用您的朴实,教会了我们安分;是您,用您的坚持,教会了我们不懈努力……过往,您拼搏奋斗;今天,您笑容灿烂。您用您的持之以恒,最终换来了今天的辉煌。您六十华诞即至,任何言语都无法表达我们的情感,愿化作每一个音符为您弹唱,把思念化作我们祝福,陪伴您走过每个春秋。祝福您-我的皇家理工:年年桃李,岁岁芬芳!

——本科生第二党支部 付锦超

即将迎来毕业,虽然下学期可能参加不了母校60周年校庆,略感遗憾,但心中依然非常感谢母校,也非常感谢实验室成员的帮助与支持。即将面对未知的工作和生活,但心中饱含着理工的教诲与恩师的厚望,我们能够做到不忘初心,勇往直前。最后祝愿母校发展的越来越好!

——研究生第一党支部 陈星星

 

一路过来,感谢母校带给我们的知识与力量。在这里,我们养成了奋发努力、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好学风;在这里,我们学会了诚实做人、踏实做事,做一个有用之人;在这里,我们结识了良师益友、人生伴侣,拥有了无悔的青春。即将离别之际,祝愿母校越办越好,培育更多人才,续写新的华章。

——研究生第一党支部 上官绪超

 

江西理工大学是我做科学研究的第一站,是我人生转型的重要起点。江西理工大学为我插上飞向崭新梦想的翅膀,未来总会伴随风雨,前路必然会更加艰辛,眺望着未知的远方,心中坚定着未来的美好!祝福江西理工大学,您辉煌的六十年又正孕育着另一个更高起点、更高水平、更高层次、更加辉煌的七十年。

——研究生第二党支部 陈志平

在江理的三年研究生时光转眼就要过去,三年里我时刻铭记“志存高远,责任为先”的校训,三年里江理铸就我求真务实,艰苦奋斗的性格。六十年春华秋实,风雨兼程,六十年开拓进取,沧桑砥砺;勤奋求实,励志明德,为江理师生表明了思想的追求,六十年,你以甘当铺路石的精神为祖国培养了大批栋梁之才,铸造了一个六十丰碑,并激励着新一代江理人不懈的奋斗!六十华诞,愿我的母校在新的世纪,新的征程里,再创佳绩,铸造新的辉煌!

——研究生第二党支部 肖洪力

 

(以上内容为部分党员书信摘录)

 

Copyright © 版权所有 2014 江西理工大学机电工程学院主页 All Rights Reserved 

地址:江西省赣州市章贡区红旗大道86号 邮编: 341000 赣ICP备05002434号