“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动系列(二) --庄严宣誓践承诺,政治生日映初心,感恩母校叙深情

作者:时间:2018-06-04点击数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树牢毕业生党员的身份意识和宗旨意识,引导广大毕业生党员坚定理想信念,近日,我院在毕业生党员中开展了“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动,此次活动包含重温入党誓词、政治生日、感恩母校、成长经历分享等内容,由本科生、研究生共四个党支部分别开展。

图一(本科生入党宣誓)        图二(研究生第一党支部宣誓)     图三(研究生第二党支部宣誓)

5月31日晚在机电楼附301,由本科生第一、第二党支部联合开展此次党日活动,活动在激情澎湃的国际歌中拉开序幕。随后,由张璇、徐素莹、相超、赵宁宁四位同志为新发展党员的同志佩戴党徽、发放《党章》,由张璇同志领誓,为新党员举行入党宣誓仪式,同时在场全体老党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵有力的誓言,深深烙入心中,承载着所有党员对党和人民的承诺。

图为佩戴党徽

接着,为毕业生党员过政治生日,由支委代表支部赠送贺卡和《红色家书》作为生日礼物,过政治生日党员发表感言。最后,由毕业生党员代表朱仝辉、黄鑫等八人诵读了对母校的感谢信,向母校60周年校庆献礼;由张慧博、李松文两位党员与大家分享了大学四年经历,在考研、就业、校园生活、个人成长等方面为学弟学妹提供有益的参考,并感谢在学校对自身成长的帮助和指导。

过政治生日同志接受“生日礼物”

6月2日和6月4日,研究生第一党支部和研究生第二党支部分别在机电楼302开展了此次党日活动,通过重温式、感恩式、分享式等多样形式,引导毕业研究生党员牢记母校校训,践行“三实”品质,在新的人生征程中,继续发挥党员的先锋模范作用,为祖国发展贡献自己智慧和才能,在实现新时代中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。